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4 Koçak en Turquie
12 novembre 2014

Vous prendrez bien un peu de boulghour ?

Aujourd'hui je te propose de cuisiner du boulghour !! 

Mais qu'est ce que c'est ? Ha, oui, je vois que tu avais déjà oublié la partie inter active de ce blog cher lecteur !! Tu vas apprendre plein de choses !! 

boulghour

Le boulghour, c'est un nom d'origine Turque ( bulgur ) ( ha oui, tu vois que tu connais des mots Turcs sans le savoir, mais nous en reparlerons dans un prochain article dédié à tes progrets linguistiques !  ). Le Boulghour donc est un sous produit du blé dur, débarassé du son qui l'enveloppe.

Comment est il fabriqué ?

La méthode de la fabrication du boulghour remonte à 4000 ans. Le blé est mis à tremper dans de l'eau pendant une demi-journée puis égoutté. Et là, on l'abandonne pendant deux ou trois jours jusqu'à ce qu'un minuscule germe apparaisse. On le cuit alors pendant 1 h 30 environ. On le sèche tout de suite et on le concasse. 

IMG_0464

 

voilà, tu en sais déjà un peu plus sur le boulghour !

Je te propose donc une recette hyper simple, testée et approuvée par mes proches ... Donc forcément, c'est délicieux !!

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Pour celà il te faut :

- 1 gros oignon

- 1 verre ( tu sais toujours le verre de moutarde avec les petits dessins dessus ! ) de boulghour

- un peu de beurre ( genre 15/20 grammes )

- un peu d'huile d'olives ( genre le fond de ta casserole )

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

- 1 grosse tomate 

- condiments : sel, poivre, un peu de cumin ou du piment rouge doux 

- 2 verres d'eau bouillante

En image :

IMG_0463

 

 

 

Réalisation : 

- Faire chauffer dans la casserole le beurre et l'huile d'olives

- Ajouter l'oignon que tu aura préalablement coupé en petits morceaux

( tu peux aussi le passer au mixer si tu veux pas suinter des yeux :-) )

- Faire revenir l'oignon genre 2/3 minutes pour qu'il devienne tendre et transparent

- Rajouter la tomate que tu aura préalablement pelé et coupé en petits cubes

- Tu tournes, tu tournes

- Rajouter le verre de boulghour

- Tu tournes, tu tournes

- Rajouter les condiments de ton choix ( moi c'est juste un peu de sel et du poivre )

- Rajouter les 2 cuillères de concentré de tomates

- Tu tournes, tu tournes

- Ajouter les 2 verres d'eau bouillante ( c'est important ! )

- Tu tournes une dernière fois et tu baisses le feu au minimum en couvrant ta casserole

- En général la cuisson est de 10/12 minutes

- Il faut que le boulghour ai absorbé toute l'eau

- Surveilles quand même à mi cuisson, si il n'y a plus trop d'eau, tu peux en rajouter un petit peu

 

Et voilà.... Tin tinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn :

IMG_0469

IMG_0470

 

Alors, c'est pas une recette qui déchire ça ? Pour moi c'est un régal ! 

Et pour vous ?

 

 

 

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Commentaires
L
Testé et approuvé !!!!
M
Elle me plait bien cette recette. Je vais tester!
4 Koçak en Turquie
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