Vous prendrez bien un peu de boulghour ?
Aujourd'hui je te propose de cuisiner du boulghour !!
Mais qu'est ce que c'est ? Ha, oui, je vois que tu avais déjà oublié la partie inter active de ce blog cher lecteur !! Tu vas apprendre plein de choses !!
Le boulghour, c'est un nom d'origine Turque ( bulgur ) ( ha oui, tu vois que tu connais des mots Turcs sans le savoir, mais nous en reparlerons dans un prochain article dédié à tes progrets linguistiques ! ). Le Boulghour donc est un sous produit du blé dur, débarassé du son qui l'enveloppe.
Comment est il fabriqué ?
La méthode de la fabrication du boulghour remonte à 4000 ans. Le blé est mis à tremper dans de l'eau pendant une demi-journée puis égoutté. Et là, on l'abandonne pendant deux ou trois jours jusqu'à ce qu'un minuscule germe apparaisse. On le cuit alors pendant 1 h 30 environ. On le sèche tout de suite et on le concasse.
voilà, tu en sais déjà un peu plus sur le boulghour !
Je te propose donc une recette hyper simple, testée et approuvée par mes proches ... Donc forcément, c'est délicieux !!
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Pour celà il te faut :
- 1 gros oignon
- 1 verre ( tu sais toujours le verre de moutarde avec les petits dessins dessus ! ) de boulghour
- un peu de beurre ( genre 15/20 grammes )
- un peu d'huile d'olives ( genre le fond de ta casserole )
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 grosse tomate
- condiments : sel, poivre, un peu de cumin ou du piment rouge doux
- 2 verres d'eau bouillante
En image :
Réalisation :
- Faire chauffer dans la casserole le beurre et l'huile d'olives
- Ajouter l'oignon que tu aura préalablement coupé en petits morceaux
( tu peux aussi le passer au mixer si tu veux pas suinter des yeux :-) )
- Faire revenir l'oignon genre 2/3 minutes pour qu'il devienne tendre et transparent
- Rajouter la tomate que tu aura préalablement pelé et coupé en petits cubes
- Tu tournes, tu tournes
- Rajouter le verre de boulghour
- Tu tournes, tu tournes
- Rajouter les condiments de ton choix ( moi c'est juste un peu de sel et du poivre )
- Rajouter les 2 cuillères de concentré de tomates
- Tu tournes, tu tournes
- Ajouter les 2 verres d'eau bouillante ( c'est important ! )
- Tu tournes une dernière fois et tu baisses le feu au minimum en couvrant ta casserole
- En général la cuisson est de 10/12 minutes
- Il faut que le boulghour ai absorbé toute l'eau
- Surveilles quand même à mi cuisson, si il n'y a plus trop d'eau, tu peux en rajouter un petit peu
Et voilà.... Tin tinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn :
Alors, c'est pas une recette qui déchire ça ? Pour moi c'est un régal !
Et pour vous ?